Ingredientes: 3/4 taza de azúcar, 6 cditas. de fécula de maíz, 2 y 1/2 tazas de crema dulce, 3/4 taza de leche, 3 tazas de queso crema, 1 y 1/2 tazas de azúcar en polvo, 2 tazas de dulce de leche y 1/2 taza extra, 60 galletas María.
Preparación:
1. Revuelva el azúcar y la fécula de maíz en una olla.
2. Ponga al fuego y agregue la crema dulce y la leche revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
3. Bata el queso crema e incorpore el azúcar el polvo seguido de la 1/2 taza de dulce de leche. Bata bien y deje de lado.
4. Para armar el queque, cubra el fondo de un recipiente rectangular con papel plástico.
5. Coloque una capa delgada de la crema pastelera en el fondo y luego de una de galletas untadas con dulce de leche.
6. Coloque las traslapadas. Repita el proceso hasta completar el molde. Cubra con plástico y refrigere seis horas.
7. Desmolde el pastel y lustre con la mezcla de queso crema. Sirva y disfrute.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 5 horas.
Rinde: 12 porciones.
Chef: Lorena Velázquez