Vivir Hoy
Sábado 25 de febrero de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Queque crocante

Ingredientes: 3/4 taza de azúcar, 6 cditas. de fécula de maíz, 2 y 1/2 tazas de crema dulce, 3/4 taza de leche, 3 tazas de queso crema, 1 y 1/2 tazas de azúcar en polvo, 2 tazas de dulce de leche y 1/2 taza extra, 60 galletas María.

Preparación:

1. Revuelva el azúcar y la fécula de maíz en una olla.

2. Ponga al fuego y agregue la crema dulce y la leche revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.

3. Bata el queso crema e incorpore el azúcar el polvo seguido de la 1/2 taza de dulce de leche. Bata bien y deje de lado.

4. Para armar el queque, cubra el fondo de un recipiente rectangular con papel plástico.

5. Coloque una capa delgada de la crema pastelera en el fondo y luego de una de galletas untadas con dulce de leche.

6. Coloque las traslapadas. Repita el proceso hasta completar el molde. Cubra con plástico y refrigere seis horas.

7. Desmolde el pastel y lustre con la mezcla de queso crema. Sirva y disfrute.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 5 horas.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Lorena Velázquez