2 tazas de arroz precocido, 3 tazas de caldo de pollo, 8 cuartos de pollo, 1 cdita. de mostaza, 1 cdita. de sal, 2 cdas. de jugo de limón, hojas de albahaca picadas al gusto, 60 g de margarina, 1 cdita. de ajo triturado, 3 tazas de cebolla cortada en rodajas, 1 taza de chile dulce rojo cortado en tiritas cortas, 1 taza de zanahoria rallada, 1 rama de tomillo, 1/4 cdita. de orégano, 1/4 cdita. de pimienta, 2 cdas. de aceitunas, 30 g de margarina, 1/2 taza de queso cheddar rallado.
1. Corte las pechugas a la mitad y condimente con la mostaza, la sal, el jugo de limón y la albahaca. Deje que se reposen para que se llenen de sabor.
2. Derrita los 60 g de margarina y sofría el ajo y la cebolla. Deje que se cristalicen. Agregue el chile y la zanahoria.
3. Incorpore el tomillo, el orégano y la pimienta. Revuelva y agregue el caldo de pollo. Deje que se espese.
4. Engrase un recipiente para horno con los 30 g de mantequilla y coloque el arroz en el fondo. Cubra con las pechugas y bañe bien con la salsa. Coloque encima las aceitunas y los trocitos de margarina.
5. Tape con papel aluminio y hornee por una hora.
6. Destape y cubra con el queso. Deje gratinar.
Chef: Tía Florita