Vivir Hoy
Sábado 16 de junio de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Pinchos de cerdo

Ingredientes:

750 g de carne de cerdo cortada en dados, jugo de medio limón, 1 cda. de miel de abeja, 1 cdita. de salsa de soya, 1 cda. de comino en polvo,1 pizca de jengibre en polvo, 1 cda. de culantro fresco, aceite de oliva, el necesario, sal y pimienta al gusto y unos palitos de madera, para hacer chuzos, con punta.

Preparación:

1. En un tazón, mezcle la carne de cerdo, el jugo de limón, la miel de abeja, la salsa de soya, el comino, el jengibre y el culantro. Revuelva bien.

2. Incorpore el aceite de oliva y salpimiente.

3. Deje reposar en el refrigerador por al menos 2 horas.

4. Una vez marinados, introduzca 4 trozos de carne en cada palillo. Con mucho cuidado de no pincharce.

5. En un sartén con aceite de oliva, cocine la carne por todos sus lados.

6. Sirva y disfrute.

Rinde: 4-6 porciones.

Tiempo: 30 minutos de preparación, más 2 horas de reposo

Dificultad: Fácil

Costo: Bajo

Chef: Rodrigo Villalta