Vivir Hoy
Martes 13 de marzo de 2012, Costa Rica

Receta

Arrollado crocante

Ingredientes: 10 cdas. de harina, 2/3 de taza de azúcar en polvo, 1 cdita. de vainilla, 1 y 1/2 latas grandes de leche condensada, 1 y 1/2 tazas de nueces tostadas y picadas, azúcar pulverizada extra, 4 huevos separados (claras y yemas).

Preparación:

1. Forre una bandeja con papel parchment. Distribuya la leche condensada sobre el papel de forma uniforme. Rocíe con las nueces de forma que quede bien cubierto. Deje de lado.

2. Bata las claras hasta que se forme espuma y en velocidad media. Agregue 1/3 de taza de azúcar pulverizada en forma de lluvia.

3. Bata hasta formar picos. Pase la mezcla a un tazón y reserve.

4. Mezcle las yemas en la batidora con el resto del azúcar hasta que cambien de color. Agregue la vainilla. Luego incorpore la harina pasando por un colador.

5. Detenga la batidora y agregue las claras a la mezcla con movimiento envolvente.

6. Coloque la mezcla sobre la leche condensada y cierna azúcar pulverizada hasta cubrir la pasta.

7. Deje reposar unos minutos y hornee por 30 minutos.

8. Retire del horno y vuelque sobre otro papel parchment rociado con azúcar pulverizada. Arrolle de inmediato y deje enfriar. Puede meterlo de nuevo al horno por 15 minutos más.

Chef: Doris Goldgewicht