Ingredientes: 1 paleta o pernil de cerdo de 5 kg, aproximadamente, 50 g de azúcar morena, sal y pimienta al gusto, pabilo para amarrar. Para la infusión de hierbas: 2 cdas. de orégano seco, 2 rollos de tomillo fresco, 2 rollos de romero fresco, 2 dientes de ajo picados finamente, 2 hojas de laurel, 1 litro de agua. Para el relleno: 1 zanahoria picada en cuadritos, 200 g de pollo en trozos, 150 g de tocineta, 150 g de pan molido, 50 g de aceitunas rellenas de chile morrón, 120 g de pasas, 50 ml de vino tinto.
Preparación:
1. En una olla con agua caliente agregue el tomillo, el orégano, el romero, los ajos y las hojas de laurel para preparar la infusión.
2. Hierva por unos minutos y coloque esta infusión en un recipiente para marinar.
3. Introduzca el cuchillo hasta el borde del hueso y vaya raspando la carne hasta separar del hueso.
4. Una vez raspada toda la paleta de cerdo retire todos los huesos y reserve para realizar un sofrito o caldo.
5. Haga cortes trasversales sobre la carne para ir extendiéndola.
6. Enrolle la carne y cubra la paleta de cerdo con un plástico. Maje con un mazo.
7. Coloque la carne en el recipiente con la infusión de hierbas y deje reposar de un día para otro para que se concentren los sabores.
8. Una vez marinada la carne, escurra y coloque sobre papel absorbente.
Nota: Busque en sabores.co.cr cómo preparar el relleno y hacer la salsa.
Fácil.
Tiempo de preparación
30 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez