Ingredientes: 4 pechugas, sal y pimienta al gusto, 24 palillos (pinchos) de bambú de 12 pulgadas de largo, ½ taza de miel de abeja.
Para la salsa: 5 maracuyás, 1 taza de azúcar.
1. Corte las pechugas en 6 tiras largas y sazónelas con sal y pimienta. Luego forme los pinchos y cocínelos en un sartén.
2. Extraiga la pulpa de la maracuyá y póngala a hervir con el azúcar. Debe quedar espesa. Si le falta azúcar, le puede agregar.
3. Bañe los pinchos con la miel de abeja y luego sirva la salsa por separado en una fuente.
Tips:
1. Para que las pechugas de pollo le queden más sabrosas, le recomendamos cocinarlas a fuego lento habiéndolas dejado, previamente, macerar durante tres horas en coñac con ajo y perejil.
2. Para desplazar fácilmente los alimentos cocidos a la hora de retirarlos del pincho, es conveniente aceitar el palillo antes de pinchar los ingrediente s crudos.
3. Para que los pinchos de madera no se quemen puede ponerlos unos 30 minutos en remojo antes de empezar a preparar la receta.
4. Para un menú completo, puedes acompañar los pinchos de pollo con una ensalada fresca de hojas verdes u hortalizas.
Chef: Rodrigo Villalta