Vivir Hoy
Miércoles 23 de mayo de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Satay de pollo

Ingredientes: 4 pechugas, sal y pimienta al gusto, 24 palillos (pinchos) de bambú de 12 pulgadas de largo, ½ taza de miel de abeja.

Para la salsa: 5 maracuyás, 1 taza de azúcar.

1. Corte las pechugas en 6 tiras largas y sazónelas con sal y pimienta. Luego forme los pinchos y cocínelos en un sartén.

2. Extraiga la pulpa de la maracuyá y póngala a hervir con el azúcar. Debe quedar espesa. Si le falta azúcar, le puede agregar.

3. Bañe los pinchos con la miel de abeja y luego sirva la salsa por separado en una fuente.

Tips:

1. Para que las pechugas de pollo le queden más sabrosas, le recomendamos cocinarlas a fuego lento habiéndolas dejado, previamente, macerar durante tres horas en coñac con ajo y perejil.

2. Para desplazar fácilmente los alimentos cocidos a la hora de retirarlos del pincho, es conveniente aceitar el palillo antes de pinchar los ingrediente s crudos.

3. Para que los pinchos de madera no se quemen puede ponerlos unos 30 minutos en remojo antes de empezar a preparar la receta.

4. Para un menú completo, puedes acompañar los pinchos de pollo con una ensalada fresca de hojas verdes u hortalizas.

Chef: Rodrigo Villalta