Jueves 25 de octubre de 2012, Costa Rica

A pesar de perder 2-1 ante Guadalajara

Xelajú clasificó a cuartos de Concacaf

MÉXICO/AFP/10:10 p.m.- El Xelajú de Guatemala se convirtió en el último clasificado a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2012-13 a pesar de perder 2-1 ante el Guadalajara de México en el estadio Omnilife, la noche del jueves en la última jornada de la fase de grupos.

Jesús Sánchez, al minuto 43, y Luis Morales, al 65, anotaron para las " Chivas " del Guadalajara que estuvieron clasificadas hasta el 79, cuando el costarricense Allan Alemán marcó el tanto de los "Chivos" del Xelajú.

Con este resultado, "chapines" y "aztecas" quedaron empatados con siete puntos en el Grupo 8, pero el Xelajú logró avanzar a la siguiente fase por el criterio del gol de visitante en enfrentamientos directos ya que el marcador global quedó empatado 2-2.

En el primer tiempo, el Xelajú se salvó de dos peligrosos remates de Marco Fabián gracias a los lances del portero Fernando Patterson.

Sin embargo, el Rebaño mexicano pudo conseguir el 1-0 con un remate a bocajarro del "Chapo" Sánchez dentro del área a pase de Carlos Fierro. El 2-0 cayó luego de una combinación entre Fabián y Morales.

Cuando parecía que el "Rebaño" mexicano se clasificaría a cuartos de final, Alemán apareció para quitarle el boleto y dárselo al Xelajú con un remate de cabeza con asistencia de Edwin Villatoro que se convirtió en el 2-1.

Alineaciones:

Guadalajara: Luis Michel - Omar Esparza (amonestado 27, 90+4) (expulsado, 90+4), Víctor Perales, Héctor Reynoso, Miguel Ponce (Omar Arellano, 83) - Jorge Enríquez, Patricio Araujo, Jesús Sánchez, Luis Pérez (Xavier Báez 46)- (Luis Morales 49), Marco Fabián - Carlos Fierro. DT John Van"t Schip.

Xelajú: Fernando Patterson - Johny Girón (Edwin Enríquez, 25), Nathaniel Morales, Fredy Santiago, Milton Leal - Julio Estacuy, Edgar Chinchilla, Manuel León, Sergio Morales (Allan Alemán, 71) - Israel Silva, Alejandro Alpízar (Edwin Villatoro, 63). DT Hernán Medford.