Vivir Hoy
Jueves 6 de septiembre de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Piononos

Ingredientes: 2 plátanos maduros grandes, 1 cda. de chile dulce rallado, 1 cda. de salsa tipo inglesa, 1 cda. de kétchup, 1 cdita. de mostaza, ¼ taza de frijoles negros y cocinados, 2 cdas. de cebolla cortada, 1 cdita. de ajo picado , 1 cdita. de aceite vegetal, 1 huevo batido, 1 taza de pan rallado, aceite vegetal para freir , sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Quítele la cáscara a los plátanosy córtelos a lo largo en tiras delgadas. Fríalas en aceite bien caliente hasta dorar y quede una textura suave.

2. Retire del fuego y coloque sobre un platón con papel toalla absorbente para eliminar el exceso de aceite.

3. En un sartén aparte, caliente la cucharadita de aceite y agregue la cebolla, el chile dulce y el ajo. Mezcle bien y agregue los frijoles, la salsa de tomate, la mostaza y salpimiente al gusto.

4. Con un tenedor maje un poco los frijoles y deje cocinar a fuego medio hasta que se sequen un poco los jugos.

5. Con las lonjas de plátano cocinadas forme un cilindro. Prense un lado con un palillo de dientes para que no se suelte.

6. Coloque una cucharadita del relleno de frijoles dentro cada rollito de plátano.

7. Tome los rollitos ya rellenos, y páselos por el huevo batido, luego el pan rallado, de nuevo el huevo batido y finalice con el pan, esto para que el empanizado se adhiera mejor a los piononos.

8. Fría los piononos en suficiente aceite bien caliente, hasta que doren. Sirva y disfrute.

Chef: Tía Florita.