Domingo 13 de julio de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Primer partido de su gira por México
Saprissa salvó el empate
Ever Alfaro logró el 1-1 a los 75 minutos frente al club Irapuato
    El defensa Gabriel Badilla fue titular ayer contra el Irapuato. Cortesía El Sol de Irapuato

Alexander Aguilar
aleaguilar@aldia.co.cr

El Deportivo Saprissa salvó ayer el empate en su primer partido de su gira de pretemporada por México.

Los morados igualaron 1-1 frente al equipo Irapuato de la Primera División A (segunda categoría) de aquel país, gracias a un gol de su delantero Ever Alfaro a los 75 minutos.

Los saprissistas iban perdiendo luego de que los locales anotaran por obra de Carlos Ramírez a los 14 minutos del partido, disputado ante unos 10.000 aficionados.

Gerardo Franco, editor de deportes del diario AM de Irapuato, señaló que los ticos no se vieron bien en la primera parte, pero aseguró que en el complemento nivelaron las acciones, sobre todo en ofensiva.

“En la segunda mitad vimos un partido entretenido y con opciones en ambos marcos”, apuntó Franco. “En el primer tiempo, en cambio, Irapuato dominó y hasta la tuvo para meter dos o tres goles más”.

Saprissa salió al campo con: Fausto González, Andrés Núñez, Carlos Chacón, Víctor Cordero, Gabriel Badilla, Bryan Jiménez, Michael Barrantes, Armando Alonso, Manfred Russell, Rónald Gómez y Alejandro Alpízar.

También jugaron de cambio Yader Balladares, José Luis Cordero, Alonso Solís, Alexánder Robinson y Wálter Centeno.

Lo que sigue

Hoy Los morados vuelven a jugar hoy (11 a.m. de Costa Rica), pero esta vez frente a los “Gallos blancos” de Querétaro, que también es de la Primera División A de México.

Miércoles Se medirán a Jaguares de Chiapas. Será su primer partido contra un equipo de la categoría mayor azteca.