Miércoles 13 de mayo de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Estofado de pollo y ciruelas
  • AlDia.cr

Ingredientes: 4 muslos de pollo pequeños deshuesados, 6 papas semilla (miniatura), 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 chile dulce, 1 ramita de apio, 1/2 lata de hongos enteros grandes, 60 gramos de ciruelas pasas, 1 tomate maduro grande, 1 taza de caldo de pollo, 2 astillas de canela, 1 hoja de laurel, aceite, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Elimine la grasa de los muslos de pollo, córtelos en trozos, sazónelos con sal y pimienta. Agrégueles un poco de aceite para darle más soltura a la carne y los reserva.

2. Corte las papas semilla por la mitad, el chile, la cebolla en cuadritos, el apio y la zanahoria en trozos.

3. Por aparte, corte los tomates por la mitad, retire las semillas y córtelos en cuadritos.

4. En una olla grande, agregue un poco de aceite e incorpore la cebolla, el chile dulce, el tomate y los trozos de pollo. Deje cocinar por unos minutos.

5. Luego, le agrega las papas, la zanahoria, el apio, las ciruelas, el caldo de pollo, los hongos, las astillas de canela y la hoja de laurel. Deje cocinar por unos 8 ó 10 minutos más.

6. Una vez listo, retire la hoja de laurel y sirva.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta.

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