Domingo 27 de septiembre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Wigan lo sorprendió
Chelsea perdió invicto
    Scharner festejó el tercer gol ante el Chelsea. AP

Londres/DPA. El Wigan acabó ayer de manera sorprendente con el invicto que poseía el Chelsea, al derrotarlo 3-1 en Inglaterra.

Obtuvieron el gane con tantos por parte de Titus Bramble (a los 16 minutos), Hugo Rodallega (de penal) y en el tiempo de descuento llegó el tercer tanto, por parte de Paul Scharner.

El anotador del Chelsea fue Didier Drogba. Este equipo jugó los últimos minutos con nueve hombres, ya que al minuto 52 fue expulsado el arquero Petr Cech, y en la parte final el defensa Ashley Cole salió del campo lesionado.

Esta derrota cede el liderazgo de la liga inglesa al Manchester United, que ganó 2 goles por 0 en casa del Stoke City. Iguala al Chelsea con 18 puntos, por lo que se coloca a la cabeza de la tabla, gracias a la diferencia de goles.

Al Manchester le costó abrir el marcador, hasta el minuto 62 fue que Dimitar Berbatov remató un pase de Ryan Giggs; el segundo tanto lo realizó John O'Shea.

Por su parte, el Liverpool machacó con una goleada de 6 por 1 al Hull City, con tres tantos del español Fernando Torres.

También el Tottenham goleó, al vencer fácilmente 5 por 0 al Burnley, con cuatro aciertos del irlandés Robbie Keane.

En el último partido de la jornada, el Arsenal derrotó al Fulham con un marcador de 1 a 0.

La celebración fue posible gracias al tanto de Robin van Persie, lo que ubica al equipo en la quinta posición, con 12 puntos.

Hasta ahora fue una jornada con muchos goles, y con grandes figuras individuales.