Domingo 21 de febrero de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Le mete presión al Real Madrid
Goleó 4-0 y aún pide más
Guardiola dirigió ayer su partido 100 con el Barça sin dormirse en los laureles
    Hasta el defensor “Rafa” Márquez anotó ayer ante el Racing. Lo hizo de tiro libre. AP

Barcelona / EFE.- El entrenador del Barcelona, Pep Guardiola, admite que su equipo ha ganado “con comodidad pero sin brillo” al Racing de Santander (4-0) , en su partido 100 como entrenador del equipo azulgrana.

Guardiola ha animado a sus jugadores a “dar un paso adelante” para afrontar el tramo decisivo de la temporada.

“Hemos tenido cosas muy buenas, pero para competir al máximo hay que darle algo más al juego y exigirnos”.

“Sin demasiado juego, nos hemos encontrado un resultado muy a favor. Hemos tenido mucho rigor defensivo, pero nos ha faltado ritmo con la pelota” , ha añadido Guardiola, que ha destacado especialmente el trabajo de Bojan Krkic - “me sigue demostrando que crece cada día” y de Sergio Busquets: “ha estado espectacularmente bien”.

Sobre la vuelta de Henry a la titularidad y a la faceta goleadora, Guardiola ha subrayado su deseo de que el gol “anime” al jugador francés porque “ahora el equipo le necesita mucho más y de él quiero más” . Además, ha elogiado el nivel demostrado por Iniesta y, asimismo, su gol, el primero que marca desde que marcase ante el Chelsea.

Iniesta adelantó a los azulgranas a los siete minutos al rematar un balón suelto en el área. A los 29, el francés Thierry Henry aumentó la ventaja con un tiro libre se coló entre la barrera. El mexicano Rafael Márquez sentenció el encuentro a los 37 también con un tiro libre que pegó en el palo antes de acabar en el fondo de la red. Messi volvió a lucirse en el campo y asistió a los 84 a Thiago Alcantara, quien convirtió el cuarto.