Domingo 18 de julio de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Flan de piña
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Flan de piña

Ingredientes: 1/2 litro de jugo de piña, 5 huevos, 20 gramos de maicena, 1 lata de leche condensada, 220 gramos de queso crema a temperatura ambiente, 5 tajadas pequeñas de piña en lata y 5 cerezas. Para el caramelo: 100 gramos de azúcar y 4 cucharadas de agua.

Preparación:

1. Coloque en una olla a fuego medio el azúcar y el agua y deje cocinar hasta formar un caramelo.

2. Vierta el caramelo en moldes individuales y esparza bien hasta cubrir todo el fondo.

3. En un recipiente aparte, agregue los huevos, la maicena, el queso crema, el jugo de piña y por último la leche condensada.

4. Mezcle hasta que todos los ingredientes estén integrados.

5. Vierta la mezcla en los moldes individuales y coloque en una bandeja honda para baño María.

6. Lleve al horno por una hora a 350 grados Fahrenheit.

Tips. No utilice una cuchara para mover el caramelo porque puede cristalizar el azúcar. Y para cocinar a baño María recuerde utilizar agua hirviendo.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.