Vivir Hoy
Viernes 10 de agosto de 2012, Costa Rica

Prepárelos con Sabores

Fetuccine con mariscos

Ingredientes:

300 g de fetuccini, aceite de oliva, 1 cebolla mediana picada, 1 chile, dulce picado, 1 tallo de apio picado, 1 cabeza de ajo picada, 2 latas grandes de tomates, enteros con su jugo, 2 tomates maduros, 1 taza de aceitunas verdes con relleno de chile morrón cortadas en rodajitas, ¾ taza de alcaparras, 8 camarones grandes pelados y limpios, 250 g de corvina cortada en cubos, 1 taza de pulpo cocinado, 200 g de mejillones precocinados, 1 pizca de azúcar, sal y pimienta.

Preparación:

1. Cocine la pasta en una olla con agua hirviendo, sal y aceite.

2. Haga una incisión en los tomates. En una olla con agua hirviendo, ponga a cocinar unos segundos los tomates hasta que se les empiece a caer la cáscara. Quíteles la piel y córtelos en cubos. Reserve.

3. En un sartén, caliente el aceite y cristalice la cebolla, el chile, el ajo y el apio.

4. Incorpore los tomates enlatados y los tomates naturales. Májelos con un tenedor para tener un poco de salsa. Agregue unas pizcas de azúcar y salpimiente. Incorpore las aceitunas y las alcaparras.

5. Corte la corvina en cubos. Añada primero el pescado, luego los camarones, el pulpo y por último los mejillones.

6. Deje que se cocinen en la salsa. Escurra la pasta y mézclela con la salsa.

Chef: Lorena Velázquez