Ingredientes: 3 y 3/4 tazas de harina, 1 taza de agua, ¼ taza de manteca, 1 cdta. de levadura instántanea dulce, 3/4 taza de azúcar, 1 cda. de vainilla, 1 cda. de polvo de hornear, colorante rojo. Para el relleno: 2/3 taza de pan molido, 1 taza de azúcar, 7 cdas. de harina, 1 taza de agua , colorante rojo y esencia de vainilla al gusto, agua extra y manteca derretida para barnizar.
Preparación:
1. Creme el azúcar con la manteca. Incorpore la vainilla y el agua. Bata bien e incorpore el colorante amarillo.
2. Aparte, mezcla la levadura con la harina. Agregue el polvo de hornear, revuelve e incorpore la mezcla a la batidora. Bata hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Mezcle el pan molido con la harina, el colorante rojo, la esencia de vainilla y el agua. Revuelva y agregue el azúcar. Deje de lado.
4. Divida la pasta amarilla en dos. Estire una parte de la masa y coloquela sobre el molde. Cubra con la mezcla roja de azúcar.
5. Punce la masa con un tenedor y lleve al horno por 25 minutos.
6. Una vez listos, mezcle el agua con colorante rojo. Barnice los gatos y espolvoree con azúcar.
7. Otra opción es barnizar con manteca derretida y espolvorear con azúcar.
Nivel de complejidad:
Fácil.
Tiempo de preparación
Hora y media.
Rinde: 20 porciones.
Chef: Eduardo Jiménez