Vivir Hoy
Lunes 5 de marzo de 2012, Costa Rica

Receta 05-03-12

Gatos de panadería

Ingredientes: 3 y 3/4 tazas de harina, 1 taza de agua, ¼ taza de manteca, 1 cdta. de levadura instántanea dulce, 3/4 taza de azúcar, 1 cda. de vainilla, 1 cda. de polvo de hornear, colorante rojo. Para el relleno: 2/3 taza de pan molido, 1 taza de azúcar, 7 cdas. de harina, 1 taza de agua , colorante rojo y esencia de vainilla al gusto, agua extra y manteca derretida para barnizar.

Preparación:

1. Creme el azúcar con la manteca. Incorpore la vainilla y el agua. Bata bien e incorpore el colorante amarillo.

2. Aparte, mezcla la levadura con la harina. Agregue el polvo de hornear, revuelve e incorpore la mezcla a la batidora. Bata hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Mezcle el pan molido con la harina, el colorante rojo, la esencia de vainilla y el agua. Revuelva y agregue el azúcar. Deje de lado.

4. Divida la pasta amarilla en dos. Estire una parte de la masa y coloquela sobre el molde. Cubra con la mezcla roja de azúcar.

5. Punce la masa con un tenedor y lleve al horno por 25 minutos.

6. Una vez listos, mezcle el agua con colorante rojo. Barnice los gatos y espolvoree con azúcar.

7. Otra opción es barnizar con manteca derretida y espolvorear con azúcar.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación

Hora y media.

Rinde: 20 porciones.

Chef: Eduardo Jiménez