Ovación Lunes 07 de noviembre, 2005, San José, Costa Rica.

Fútbol español

A la caza del Osasuna

Real Madrid, con un polémico penal de Roberto Carlos, y el Barcelona ganaron

MADRID / AFP. El FC Barcelona, que ganó en Getafe (3-1), y el Real Madrid, que se impuso con apuros al Zaragoza (1-0), conservaron su segundo y tercer puestos respectivos, detrás de Osasuna, que triunfó el sábado en campo de la Real Sociedad (2-1).

El FC Barcelona, segundo a dos puntos de Osasuna, encarriló su victoria en el primer minuto, con un disparo desde fuera del área del camerunés Samuel Etoo, con lo que el delantero africano lidera la tabla de realizadores con diez dianas.

Después llegaría el tanto del francés Ludovic Giuly (minuto 62), que solo tuvo que empujar la pelota ante una magnífica asistencia de Etoo dentro del área, tras un pase en profundidad de Ronaldinho.

El brasileño Thiago Motta cerró la cuenta para los azulgranas en el minuto 67, de tiro libre.

Al inicio del segundo tiempo fue expulsado el técnico alemán del Getafe, Bernd Schuster, por sus reiteradas protestas.

El Real Madrid tuvo que recurrir a un penal en el minuto 78, anotado por Roberto Carlos, tras una falta dentro del área de Leonardo Ponzio sobre Robinho.

Al propio Robinho le habían pitado otro penal cinco minutos antes, por un agarrón del paraguayo Delio Toledo, pero el menudo exjugador del Santos se encargó de lanzarlo y detuvo el lanzamiento César Sánchez, por lo que Roberto Carlos lanzó el segundo.

El Zaragoza pudo haberse adelantado en el marcador con un cabezazo del argentino Diego Milito al larguero al inicio del segundo tiempo y dos intervenciones de Casillas a disparos de Savio.

El Celta de Vigo se colocó cuarto tras su victoria por 2-1 sobre Alavés, gracias a los goles del uruguayo Néstor Cannobio (27) y de Jonathan Aspas (68), mientras que el tanto del equipo vasco fue anotado por Astudillo (69).

Mallorca se alejó de los puestos de descenso y es decimocuarto al vencer en Cádiz (12º) por 2-1, gracias a un gol del venezolano Juan Arango en el minuto 83. Abrió el marcador el equipo andaluz por medio de Enrique Fernando (8), pero Víctor Casadesus (26) y después Arango dieron la vuelta al marcador final.

Sorpresa. El cuadro del Vasco Aguirre logró su octava victoria de la temporada, con goles de Raúl García y Carlos Cuéllar, ante la R.Sociedad.

Submarino amarillo. El Villarreal derrotó 1 por 0 al Valencia y siguió su ascenso en la liga española. El gol fue de Figueora al minuto 24.

El campeónEtoo, Giuly y Motta anotaron en la victoria 3-1 del Barcelona sobre el Getafe. Los catalanes están jugando un gran fútbol, con mucha calidad.

En cero.El Sevilla y el Atlético de Madrid no se hicieron daño. Kanouté sufrió la marca del colombiano Perea. Faltó lo más importante: los goles.

Triunfo gallego. El Celta de Vigo sigue en posiciones de privilegio. Ayer derrotó 2-1 al Alavés. Canobbio y Silva festejaron el primer gol.

LA FIGURA

Samuel Etoo

Barcelona24 años/punta

El delantero camerunés anotó un gol en la victoria del Barcelona contra el Getafe. Etoo es el atacante más en forma del mundo, hoy por hoy, y es el máximo cañonero del fútbol español.