Ovación Lunes 07 de noviembre, 2005, San José, Costa Rica.

Fútbol italiano

Fuga en la punta

Juventus goleó a Livorno, Milán al Udinese y se despegan en el Calcio italiano

Roma, Italia / AFP. - El puntero Juventus de Turín ganó 3 por 0 al Livorno y el AC Milán goleó 5 a 1 al Udinese, ayer en Italia y continúan líder y escolta, respectivamente, alejados del resto.

La "Juve" ganó en el estadio Delle Alpi al Livorno (7º) con goles en la segunda parte del sueco Zlatam Ibrahimovic (59), el franco-argentino David Trezeguet (60) y Alessandro Del Piero (92).

Mientras tanto, los lombardos no tuvieron piedad en San Siro del Udinese (13º) en un verdadero festival de goles. Alberto Gilardino logró un doblete (25 y 53), también anotaron el holandés Clarence Seedorf (37), Andrea Pirlo (45) y el brasileño Kaká (78).

La Fiorentina, por su parte también cumplió y derrotó 2 a 0 como visitante al Ascoli y está tercero con tres puntos menos que el Milán, pero cuatro más que el Inter (4º), que empató sin goles el sábado en Roma ante el Lazio.

El paseo juventino se presentó con el tanto del francés David Trezeguet, un minuto después, y de cabeza. Luego Del Piero, quien jugó los últimos veinte minutos hizo el tercero en el minuto 92.

En otros resultados, Cagliari y Treviso empataron 0 a 0, Roma se impuso al Messina 2 por 0, Parma le ganó al Lecce 2 a 0 y el Chievo venció 1por 0 al cuadro del Siena.

Fiorentina, la gran revelación del campeonato se puso en ventaja con el gol del checo Tomas Ujfalusi, un cabezazo tras tiro de esquina antes de que se cumpliera el primer minuto de juego.

Aumentó Luca Toni (62) también de cabeza. Toni, quien es el máximo artillero en le Serie A, llegó a los 13 goles en el calcio.

Por el Ascoli, el chileno Nicolás Córdova fue sustituido a la media hora. Evidentemente molesto arrojó la camiseta al suelo y se negó a saludar a su entrenador.

El jugador francés Philippe Mexes marcó el primer gol de la Roma (35) y el segundo fue del capitán Francesco Totti (81), en el encuentro contra el Messina.

Sergio Pellissier le dio la victoria al Chievo con su gol a los 10 minutos. El Siena tuvo la gran ocasión de lograr el empate, pero Enrico Chiesa perdió un penal que atajó el arquero a los 17.

Marco Marchionni marcó el primer gol del Parma (31) y el segundo fue de Domenico Morfeo (50) contra el Lecce. La jornada la cerró Palermo ante Sampdoria.

EN OTROS JUEGOS

Roma sube Con su triunfo ante Mesina, Roma llegó a la sexta posición. Francesco Totti anotó uno de los dos goles y es felicitado por Damiano Tommasi y Simone Perotta.

En la pelea La Fiorentina sigue al acecho de la "Juve" y el Milán. Ayer ganó de visita. Luca Toni, quien llegó a 13 tantos, es felicitado por sus compañeros.

Aburrido En duelo de equipos que están en los últimos lugares, Cagliari y Treviso empataron a cero. David Suazo es marcado por Marcello Cottafava.

Ojo ticos El francés David Trezeguet, quien ayer hizo el segundo gol de la "Juve", llegará afinado al juego del miércoles entre Francia y Costa Rica.

POSICIONES

resultados

11 fecha Ayer y sábado

LA FIGURA

A. Del Piero

Juventus31 años/delantero

Pese a que ingresó de cambio, Alessandro Del Piero merece ser figura por su gol. Tanto que le permitió igualar a Roberto Bettega como goleador juventino (178 goles) en partidos oficiales, a solo cuatro del líder Giampiero Boniperti. Del Piero empezó como profesional en 1991 con Padova en la serie B. Desde 1993 está con la Juventus, donde campeonizó en 1995, 1997, 1998, 2002, 2003 y 2005. Además obtuvo la Liga de Campeones en 1996.