Ovación Lunes 07 de noviembre, 2005, San José, Costa Rica.

Mundial de Motociclismo

Pedrosa ganó en casa

El español logró su octavo triunfo en el Gran Premio de Valencia

España /AP y AFP. El español Dani Pedrosa se despidió a lo grande de la categoría 250 cc. al conseguir ayer su octava victoria de la temporada, al vencer en el Gran Premio de Valencia del Mundial de Motociclismo.

Pedrosa, quien ya había asegurado el campeonato semanas atrás, se pasará el próximo año a la MotoGP, la máxima categoría del mundial de motociclismo.

"Ahora acaba un ciclo y comenzamos de cero, el año que viene será muy diferente y deberemos ver las carreras de forma distinta", dijo Pedrosa tras su triunfo en la última válida.

Pedrosa cubrió las 27 vueltas en el circuito de Cheste (Valencia) con tiempo de 43 minutos y 33 segundos. Mientras, su compatriota Jorge Lorenzo (Honda) quedó segundo con 43:36. Tercero fue el australiano Casey Stoner (Aprilia) con 43:47.

Mientras tanto, el suizo Thomas Luthi (Honda) se proclamó campeón mundial en 125 cc. en la última fecha, en la que se impuso el finlandés Mika Kallio, del famoso equipo KTM.

Luthi no corrió riesgos en esta carrera, ya que contaba con una ventaja de 23 puntos en la clasificación general. El suizo, que ganó cuatro carreras - Francia, República Checa, Malasia y Australia -terminó con cinco puntos más que su rival.

Kallio dijo estar "decepcionado" por perder el título por tan poco, aunque "contento" por haber ganado la carrera, mientras Luthi daba la vuelta de honor enarbolando la bandera suiza.

"Estoy muy contento de haber conseguido este título tras una temporada tan larga y difícil", afirmó el suizo.

Kallio fue todo el tiempo en el grupo de cabeza con el húngaro Gabor Talmacsi. Pasini, que se puso de nuevo primero tras la caída de Sergio Gadea, fue superado por los dos pilotos KTM en la última línea recta.

El piloto Dani Pedrosa se despidió ayer de la categoría 250 cc, el otro año competirá en la inigualable MotoGP.