Ovación Lunes 31 de octubre, 2005, San José, Costa Rica.

Ciclismo de pista

Solo llegaron siete a volar pedal

David Goldberg Jiménez

Con solo siete competidores, se produjo ayer una tímida presentación en la tercera fecha de las finales del campeonato de ciclismo de pista costarricense.

Para la jornada ciclística del día de ayer, estaban programadas las pruebas de persecución en la modalidad de 3000 y 4000 metros, además de la prueba del keirin.

No obstante, esta última fue suspendida, por un desperfecto en la motocicleta guía.

La prueba quedará pendiente hasta que la reprograme la Asociación Deportiva de Ciclismo de Pista (ASODECI).

Gerson Gómez se llevó la victoria en la persecución de 4 mil metros, seguido por Carlos Murillo. En los 3 mil metros, Oscareli Salazar (promesa juvenil del ciclismo de pista) se llevó la victoria en la categoría élite. Detrás de Salazar arribó Gerson Miranda.

Salazar añadió un triunfo más a la victoria general que logró en la categoría juvenil, donde el sábado había incluso superado a los ganadores de la categoría élite.

La competición inició desde muy temprano en la mañana de ayer (8:30 a.m.). Sin embargo, por la cancelación de la prueba del "keirin", el evento no superó las dos horas de duración.

La jornada del sábado vio a Mickel Angulo coronorse en la prueba de velocidad y de "scratch" en la categoría élite, sin embargo no pudo repetir su acertado desempeño en la fecha de ayer.

Los pocos competidores en este campeonato nacional realizaron un gran esfuerzo en el Velódromo Nacional, ubicado en el Parque de la Paz.

Esperemos que en próximos eventos mejore la participación de los corredores. Lo de ayer no sería bueno que se repita, para bien del ciclismo de pista.

Poca participación. Solo hubo dos competidores en la categoría juvenil, ayer en el Velódromo del Parque de la Paz. Oscareli debería tener más competencia. Ayer solo tuvo enfrente a Gerson Miranda. Ojalá haya más ciclistas en el futuro.

Oscareli Salazar. Este ciclista promete ser uno de los principales referentes del ciclismo de pista costarricense. Terminó campeón en la categoría juvenil, pero sus tiempos y estadísticas superaron a los ciclistas de la categoría élite.

Aunque el velódromo presenta muy buenas condiciones, en las finales hubo pocos competidores.