Los poetas son un desastre

El Santos también desnudó a uno de los peores equipos de los últimos años en Primera

Arturo Alfaro

Hasta el momento la temporada del conjunto poeta puede definirse como desastrosa.

No así la del Santos de Guápiles, que con la victoria de ayer, 2-1 en San Ramón, se unió al Brujas y al Municipal de Pérez Zeledón en la lucha por la clasificación, por el segundo puesto del grupo B.

Los ramonenses se encuentran en el último lugar de la tabla general con solo un punto, sin embargo, esperaban revertir su mala racha ante el Santos.

Pero los goles de Jorge Barboza y Alonso Salazar a favor de los guapileños fueron un golpe bajo que devolvió a la realidad a los moncheños.

Tan solo a los 18 minutos de la primera parte, Barboza tomó la pelota y aprovechó que la defensa poeta estaba fuera de su zona, enfrentando al arquero Quesada de una manera efectiva.

Los ramonenses empataron a los 35 minutos por parte de Carlos Barahona, después de una buena jugada por el sector izquierdo de Álvaro Guerrero, quien centró para que la pelota encontrara la pierna del volante Barahona, que anotó el gol.

Sin embargo, justo antes de finalizar la primera parte, el volante German Laluz remató raso desde fuera del área. La pelota quedó en piernas de Salazar, que a medio metro del portero Pablo Quesada, logró poner el segundo gol para el Santos en el marcador.

Con el resultado el equipo caribeño comparte la tercera posición del Grupo B, junto al Brujas, ya que ambas escuadras llegaron a 16 unidades, dos menos que el Pérez Zeledón.

No obstante, los guapileños tienen más encuentros que los escazuceños. Los poetas cosechan otra jornada en la que no logran sumar y se convierten muy tempranamente en principales candidatos para el descenso.

El encuentro fue presenciado por pocos aficionados poetas (cerca de 150).

Quizás son los únicos que aún tienen fe en una ciudad cuyo equipo va de mal en peor, que no levanta cabeza. ¿Hasta cuándo? Si no cambian las cosas, esta escuadra apunta a la Segunda.

Síntesis

Ramonense 1- Santos 2

Goles: 0-1 18' J. Barboza (S), 1-1 35' Á. Guerrero (R); 1-2 44' A.Salazar (S). Hora: 11:00 a.m.

Estadio: Guillermo Vargas Roldán

Árbitros: Luis F. Cortés, Edgar Mora, Marvin Ramírez y Ricardo Cerdas.

Santos de Guápiles derrotó a Ramonense por 2 - 1. Todas las anotaciones fueron en la primera parte.