Brumosos derrotaron a pamperos

Cartago sigue vivito

Los pupilos de Carlos Linaris no pierden la esperanza de clasificar

David Goldberg Jiménez

El Club Sport Cartaginés no se da por vencido en sus aspiraciones de clasificar a las semifinales del Torneo de Apertura y derrotó un gol por cero a Santacruceña.

Los brumosos desaprovecharon muchas opciones claras de gol, en un juego donde el arquero de la pampa, Bryan Zamora, fue una de las principales figuras.

En pie de lucha

Para el cuadro brumoso sería una decepción si no clasifica a semifinales. No en vano, algunos le dicen al Cartaginés "el cuarto grande".

La anotación de Pablo Tiscornia cayó cuando transcurrían apenas cinco minutos de haber iniciado el encuentro.

Rodrigo Cordero cobró un tiro libre por la zona izquierda, que ubicó justo a la cabeza del uruguayo Tiscornia, moviendo los cartones muy temprano en el partido.

El conjunto visitante intentó desestabilizar la zaga brumosa con los arrebatos de velocidad de Daniel Jiménez y Danny Quendambú. No obstante, la lesión de éste fue vital para limitar el ataque de los guanacastecos.

En el resto de la primera parte, Cartaginés, en pies de Berny Solórzano y Paolo Jiménez, logró tomar el control de la pelota y del partido, pero no pudieron ampliar el marcador.

Para la complementaria, una rápida expulsión al jugador Pardo, complicó aún más las esperanzas de los santacruceños.

Cartago quiso aumentar el marcador y se animó al frente con el ingreso del veterano Bernal Mullins, quien desaprovechó tres opciones claras de gol en menos de 20 minutos, incluso impactó un balón en el poste de Zamora.

Los brumosos llegaron a 12 puntos y renacen las opciones de una clasificación.

Los pamperos se quedaron en seis unidades, por lo que los próximos juegos serán fundamentales para escapar de zona peligrosa.

Cartaginés recibirá en la próxima fecha a Liberia, mientras que Santacruceña será local frenta al débil equipo de Ramonense. Ambos juegos de reposición.

Síntesis

Cartago 1 - Santa Cruz 0

Cambios: Valverde por Quendambú al 23 (SC); Landa por Solórzano al 46' (C); Pardo por Sánchez al 70 (SC); Mullins por Diach al 73' (C); Araya por Jiménez (C).

Gol: 1-0 P. Tiscornia al 5' (C) Hora: 4:00 p.m.

Estadio: Fello Meza

Árbitros: Ólger Mejías, Róger Bonilla, Jorge M. Villalobos y Wálter Quesada

Amonestados: Tiscornia (C), Granados (C), Landa (C); Acosta (SC), Bello (SC). Expulsado: J. Pardo (SC).

Paolo Jiménez fue uno de los más desequilibrantes del Cartaginés. Los locales ganaron 1-0.