Hoy comemos
Lomo de cerdo en salsa de mango
Necesita: 2 kilos de lomo de cerdo, 1 cucharada de sal, 1/2 cucharadita de pimienta, 5 ajos machacados, 2 cucharadas de jugo de limón ácido.
Salsa: 1 taza de jugo de mango, 1 taza de sirope, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de salsa de soya, 2 mangas peladas y partidas en trozos.
Porciones: 15 personas.
Paso 1: Machacar los ajos junto con la sal y la 1/2 cucharadita de pimienta.
Paso 2: Agregar el jugo de limón y mover hasta que se forme una pasta.
Paso 3: Restregar la mezcla sobre el lomo de cerdo y dejar marinar en la refrigeradora toda la noche.
Paso 4: Al día siguiente, colocar el lomo en una bandeja para asar.
Paso 5: Añadir una taza de agua a la bandeja, tapar el lomo con papel aluminio y hornear por una hora.
Paso 6: Mientras tanto, revolver el jugo de mango, el sirope, la mostaza y la salsa de soya.
Paso 7: Bañar el lomo con esta salsa y hornear por 45 minutos más.
Paso 8: Agregar las tajadas de mango y dejar cocinar por 15 minutos más para que estas se cocinen.
Paso 9: Servir el lomo y bañarlo con la salsa que se formó en la bandeja donde se cocinó la carne.
Fuente: Tomado del libro "El bufé más grande del mundo" publicado por la Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.
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