Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Jueves 06 de abril, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Lomo de cerdo en salsa de mango

Necesita: 2 kilos de lomo de cerdo, 1 cucharada de sal, 1/2 cucharadita de pimienta, 5 ajos machacados, 2 cucharadas de jugo de limón ácido.

Salsa: 1 taza de jugo de mango, 1 taza de sirope, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de salsa de soya, 2 mangas peladas y partidas en trozos.

Porciones: 15 personas.

Paso 1: Machacar los ajos junto con la sal y la 1/2 cucharadita de pimienta.

Paso 2: Agregar el jugo de limón y mover hasta que se forme una pasta.

Paso 3: Restregar la mezcla sobre el lomo de cerdo y dejar marinar en la refrigeradora toda la noche.

Paso 4: Al día siguiente, colocar el lomo en una bandeja para asar.

Paso 5: Añadir una taza de agua a la bandeja, tapar el lomo con papel aluminio y hornear por una hora.

Paso 6: Mientras tanto, revolver el jugo de mango, el sirope, la mostaza y la salsa de soya.

Paso 7: Bañar el lomo con esta salsa y hornear por 45 minutos más.

Paso 8: Agregar las tajadas de mango y dejar cocinar por 15 minutos más para que estas se cocinen.

Paso 9: Servir el lomo y bañarlo con la salsa que se formó en la bandeja donde se cocinó la carne.

Fuente: Tomado del libro "El bufé más grande del mundo" publicado por la Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.

Foto: 1226925

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Servicios Foro Galería Escríbanos Pura Vida
© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza