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 Vivir H O Y Sábado 08 de abril, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Pastel de yuca y papa

Necesita: 4 kilogramos de yuca, 2 kilogramos de papa, 6 huevos, 250 gramos de margarina y 30 gramos de sal.

Relleno: 2 kilogramos de pechuga deshuesada sin piel, 200 gramos de cebolla, 2 chiles dulces rojo y verde, 500 gramos de maíz dulce, 1/2 kilogramo de queso tico, 30 gramos de ajo, 5 gramos de orégano, aceite de oliva (el que necesite) sal y pimienta al gusto.

Paso 1: Pelar las papas y la yuca.

Paso 2: Poner a hervir en una olla la papa y yuca con la sal, hasta suavizar.

Paso 3: Escurrir y hacer un puré con las verduras. Dejar en reposo.

Paso 4: Cocinar las pechugas con el ajo y el orégano, en el agua que se hirvieron las verduras, para hacer el relleno.

Paso 5: Picar finamente la cebolla y el chile dulce.

Paso 6: Sofreír en bastante aceite de oliva la cebolla y el chile dulce.

Paso 7: Agregar sobre el sofrito el pollo bien desmenuzado y salpimentar.

Paso 8: Engrasar una bandeja grande para hornear.

Paso 9: Colocar en la bandeja una capa de puré, otra de pollo, otra de maíz dulce, la última de queso rallado y así sucesivamente.

Paso 10: Cubrir la última capa con queso y rodajas de chile dulce.

Fuente: Tomado del libro "El bufé más grande del mundo", Asociación de Chefs de Costa Rica.

Foto: 1228748

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