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 Nacionales Sábado 05 de agosto, 2006, San José, Costa Rica.
 

Cultura Negra

Limón está entre sopa y arroz

Róger Amoretty

Limón. - El olor a "rice and beans" y sopa de mondongo invadió ayer la provincia de Limón, durante la feria gastronómica en el marco del VIII Festival de la Cultura Negra.

Un grupo de vecinas del Caribe participó en las actividades con 12 platos principales y seis de repostería. Los visitantes pudieron degustar la típica sopa de rondón con tortuga o pescado, que consiste en cocinar la carne y los plátanos verdes y maduros en leche de coco.

Fiestas caribeñas

Las actividades en la provincia de Limón, para conmemorar el VIII Festival de la Cultura Negra, terminan el próximo 31 de agosto.

La directora de programación de la feria, Marcell Taylor, explicó que desde hace cinco años se realiza este concurso de arte culinario caribeño.

"Lo más importante es rescatar nuestra cultura, aquí hay personas de todos los grupos étnicos, y la gente aprende algo, porque explicamos cómo se hace cada receta", aseveró Taylor, quien reunió a las participantes en el antiguo hotel Puerto.

Las actividades se prolongarán hasta el 31 de agosto, Día del Negro. Para cerrar, habrá un desfile al estilo caribeño que saldrá del parque Vargas y culminará en el Black Star Line.

La elección y coronación de "Lady Black Beauty" se llevará a cabo el 25 de agosto.

Foto: 1325995
Margaret Simpson sirve sopa de mondongo.
Róger Amoretty.

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