Hoy comemos
Flan de queso y café
Ingredientes: 1 y 1/2 tazas de agua, 1 y 1/2 tazas de azúcar, 7 huevos, 500 gramos de queso crema, 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 2 cucharadas de café instantáneo disuelto en 2 cucharadas de leche evaporada caliente.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 350°F (177°C).
2. Coloque el azúcar y el agua en un sartén a fuego medio hasta que se forme un caramelo dorado.
3. Vuelque en un molde para pan.
4. Bata el queso hasta que se duplique en tamaño, agregue los huevos de uno en uno, las leches y el café en chorrito.
5. Coloque en el molde preparado y hornee en baño María aproximadamente 1 hora y 15 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga limpio.
Tips: Empacar bien para que no absorba olores de la refrigeradora. Si hace el postre hoy para comerlo dentro de cuatro días, mucho mejor porque se concentra el sabor de los ingredientes. Eso sí, bien refrigerado.
Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos incluyendo el tiempo de horneo.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Doris Goldgewicht
|