Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Domingo 10 de diciembre, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Pollo en salsa de chile chipotle

Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 4 cucharadas de chile chipotle, 2 cebollas pequeñas picadas, 4 dientes de ajo picados, 4 cucharaditas de albahaca en hojas, 8 tomates medianos, maduros y sin semillas, 4 cucharadas de aceite de macadamia picada al gusto, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Condimente el pollo con sal, pimienta y albahaca.

2. En un sartén, coloque el aceite y dore el pollo por los dos lados.

3. Asegúrese de que el pollo quede bien cocido, luego colóquelo en un plato y reserve.

4. En el mismo sartén sofría la cebolla junto con el ajo picado.

5. Cuando la cebolla esté cristalizada, agregue los tomates previamente pelados y sin semillas junto con el chile chipotle.

6. Deje cocinar por cinco minutos a temperatura mediana.

7. Forme un espejo con la salsa, ponga en forma decorativa el pollo y, por último, rocíele la macadamia picada.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Nota: El chile chipotle se adquiere enlatado en cualquier supermercado.

Chef: Érick Iván Murillo

Foto: 1440627

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .