Hoy comemos
Pollo en salsa de chile chipotle
Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, 4 cucharadas de chile chipotle, 2 cebollas pequeñas picadas, 4 dientes de ajo picados, 4 cucharaditas de albahaca en hojas, 8 tomates medianos, maduros y sin semillas, 4 cucharadas de aceite de macadamia picada al gusto, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Condimente el pollo con sal, pimienta y albahaca.
2. En un sartén, coloque el aceite y dore el pollo por los dos lados.
3. Asegúrese de que el pollo quede bien cocido, luego colóquelo en un plato y reserve.
4. En el mismo sartén sofría la cebolla junto con el ajo picado.
5. Cuando la cebolla esté cristalizada, agregue los tomates previamente pelados y sin semillas junto con el chile chipotle.
6. Deje cocinar por cinco minutos a temperatura mediana.
7. Forme un espejo con la salsa, ponga en forma decorativa el pollo y, por último, rocíele la macadamia picada.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Nota: El chile chipotle se adquiere enlatado en cualquier supermercado.
Chef: Érick Iván Murillo
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