Hoy comemos
Pechuga de pollo con brisas navideñas
Ingredientes: 1 pechuga de 300 gramos, 50 gramos de pollo con hueso, 1 manzana verde, 1 manzana roja, 5 gramos de sal, 5 gramos de pimienta, 50 gramos de pasas, 5 gramos de consomé de pollo, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 taza de harina, 1 taza de vino blanco, 2 tazas de fondo o sustancia de pollo.
Preparación:
1. Prepare la pechuga en corte corazón (se pide así en los supermercados) májela para que quede delgada y luego agréguele las especias.
2. Por último, adiciónele el vino y 1/2 taza de aceite para marinarla por 30 minutos.
3. Luego, colóquela en el sartén para sellarla. Se retira y se corta sesgada.
Salsa
1. A la sustancia de pollo se le agrega sal al gusto y 1/2 taza de vino blanco. La sustancia se prepara con unos 50 gramos de pollo sin deshuesar y medio litro de agua. Reduzca a dos tazas.
2. Caliente el aceite en un sartén y agregue 1/2 taza de harina. Luego añada la mezcla a la sustancia para que espese.
3. Añada a la sustancia una manzana en cuadritos y los 50 gramos de pasas.
4: Bañe la pechuga con la mezcla.
Rinde: 1 porción.
Chef: Wilberth Trejos
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