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 Vivir H O Y Jueves 02 de febrero, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Ensalada de jamón y queso amarillo

Necesita: 1 lechuga americana, 1/4 kilo de queso amarillo, 1 chile dulce, 1 cebolla, 1 cdta de vinagre, 1 cdta de salsa Lizano, 1 cdta de aceite oliva, 2 tomates grandes y un 1/4 kilo de jamón.

Porciones: 25 personas.

Paso 1: Picar la cebolla y el chile dulce en rodajas. Luego el jamón y el queso en cuadros pequeños.

Paso 2: Partir con la mano la lechuga en trocitos. Revolver todos los ingredientes anteriores.

Paso 3: Poner el vinagre, la salsa Lizano y el aceite. Decorar la ensalada con cuadritos de tomate.

Ensalada de garbanzos

Necesita: 1 lata de atún en agua, 1 cdta de ralladura de limón, 2 cdtas de jugo de limón, 1 1/4 de garbanzos cocidos, 1/2 taza de cebolla picada, 3/4 taza de apio, 1 tomate, 1/2 taza de perejil.

Aderezo: 1/4 taza de yogur descremado, 3 cdas de mayonesa y 1 1/2 taza de mostaza.

Paso 1: Preparar el aderezo en un tazón pequeño con el yogur, la mayonesa, la mostaza y añadir ralladura de limón.

Paso 2: En otro recipiente, combinar el atún con el jugo de limón, los garbanzos, la cebolla picada así como el apio, el tomate y el perejil.

Paso 3: Agregar el aderezo y revolver bien. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Cubrir y refrigerar.

Fuente: Tomado del libro "El buffet más grande del mundo", publicado por la Asociación Nacional de Chefs de Costa Rica.

Foto: 1177059

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