Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida

Premundial de Uncaf

Sub 17 de Costa Rica aplastó a Guatemala

En un año de desazones para el fútbol tico, los infantiles quieren darnos una alegría

David Castillo Robinson

- La Selección sub 17 de Costa Rica venció ayer a su similar de Guatemala 5 a 0 en la apertura del Premundial de la UNCAF rumbo a Corea 2007.

El primer gol de los nacionales cayó en el minuto 31 cuando el jugador Bryan Oviedo se animó a rematar de media distancia y consiguió un golazo que puso el 1 a 0 en la pizarra.

Pero antes del gol los ticos tuvieron varias opciones para anotar que no supieron aprovechar. Como siempre el eterno problema del fútbol costarricense la definición.

Si en la primera parte no se aprovecharon las acciones, en la segunda mitad los ticos llegaron con la puntería afinada y en el minuto 58 el volante David Gúzman anotó de cabeza y puso el segundo de la tarde.

El tercer gol cayó después de un tiro de esquina, cuando de nuevo Guzmán aprovechó un descuido de la zaga guatemalteca y desvió el balón con el pie derecho.

La goleada aumentó a los 80 minutos de juego, cuando Diego Brenes remató fuerte y a un costado del portero y puso el cuarto gol. La paliza se cerró cuando Guzmán anotó su tercero personal y puso cifras definitivas de 5 a 0.

Al finalizar el encuentro, David Guzmán en declaraciones a Radio Columbia manifestó: “le doy gracias a Dios por los goles, nosotros tuvimos el control del juego, presionamos y los contratacamos bien, ahora hay que pensar en los otros rivales”.

La Selección de Costa Rica ahora deberá enfrentar a la Sub 17 de Panamá, el próximo lunes a partir de las 5 de la tarde.

De está pentagonal, en la que también participan El Salvador y Nicaragua, clasifican dos selecciones a la fase final en busca el boleto al mundial de Corea 2007. Por CONCACAF irán cinco.

Los jugadores costarricenses celebran la apertura del marcador por parte de Bryan Oviedo.
EFE

© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza