Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Sábado 21 de octubre, 2006, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Flan de ayote

Ingredientes: 1 trozo mediano de ayote fresco con semillas, 1 1/2 taza de leche de soya con sabor a vainilla, 2/3 de taza de azúcar, 1 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada,1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 1/4 de cucharadita de sal refinida, 2 huevos enteros,3 claras de huevo, 1/3 de taza de sirope de maple liviano o sin azúcar, 1/3 de taza de almendras enteras, 1/3 de taza de semillas de ayote, aceite en aerosol.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 325°F. Cocine el ayote en el microondas con poca agua. Extraiga la pulpa para obtener 3/4 o una taza. Reserve las semillas.

2. Combine en un tazón el ayote con la leche de soya, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la vainilla, la sal y los huevos.

3. Rocíe con aceite en aerosol en un molde cuadrado y vierta la mezcla en el molde. Coloque sobre una bandeja para hornear, con dos centímetros de agua caliente.

4. Cocine durante aproximadamente 50 minutos o hasta que un cuchillo insertado salga limpio.

5. Enfríe completamente sobre una rejilla, cubra y refrigere durante al menos tres horas antes de servir.

6. Combine el sirope de maple con las almendras y semillas de ayote en un sartén pequeño.

7. Deje hervir, baje el fuego y cocine hasta que se espese un poco. Sirva con la mezcla de almendras.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Kathryn von Saalfeld

Foto: 1388703

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2006. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr . Diseño del sitio: Juan Pablo Carranza