Hoy comemos
Flan de ayote
Ingredientes: 1 trozo mediano de ayote fresco con semillas, 1 1/2 taza de leche de soya con sabor a vainilla, 2/3 de taza de azúcar, 1 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada,1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 1/4 de cucharadita de sal refinida, 2 huevos enteros,3 claras de huevo, 1/3 de taza de sirope de maple liviano o sin azúcar, 1/3 de taza de almendras enteras, 1/3 de taza de semillas de ayote, aceite en aerosol.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 325°F. Cocine el ayote en el microondas con poca agua. Extraiga la pulpa para obtener 3/4 o una taza. Reserve las semillas.
2. Combine en un tazón el ayote con la leche de soya, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la vainilla, la sal y los huevos.
3. Rocíe con aceite en aerosol en un molde cuadrado y vierta la mezcla en el molde. Coloque sobre una bandeja para hornear, con dos centímetros de agua caliente.
4. Cocine durante aproximadamente 50 minutos o hasta que un cuchillo insertado salga limpio.
5. Enfríe completamente sobre una rejilla, cubra y refrigere durante al menos tres horas antes de servir.
6. Combine el sirope de maple con las almendras y semillas de ayote en un sartén pequeño.
7. Deje hervir, baje el fuego y cocine hasta que se espese un poco. Sirva con la mezcla de almendras.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Kathryn von Saalfeld
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