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 Vivir H O Y Sábado 21 de abril, 2007, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Dulce de camote y coco

Ingredientes: 1 coco fresco rallado (debe apartar el agua), 4 tazas de azúcar, 1 taza de leche, 2 o 3 camotes de regular tamaño, pelados y rallados crudos, 5 yemas de huevo, 1 taza de pasas, 1 barra de mantequilla, la cáscara de un limón ácido, rallado fino, 1 taza de ron colorado.

Preparación:

1. En una olla, de preferencia de hierro, coloque el coco, el agua del coco, la leche, el azúcar y el camote.

2. Cocine sin dejar de mover, hasta que hierva. Si se seca mucho, agregue leche como lo vaya necesitando hasta que el camote esté suave, pero no deshecho.

3. Tiene que quedar con consistencia.

4. Retire del fuego, agregue la mantequilla, la cáscara de limón, las pasas y el ron mezclado con las yemas.

5. Cocine de nuevo a fuego medio sin dejar de mover porque se puede cortar.

6. Espere a que hierva muy bien y esté espeso.

7. Retire del fuego y deje tapado hasta que se enfríe.

8. Sirva en dulceras con merengue por encima.

Nota: Sustituya el azúcar por Splenda granulada.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Rinde: 1 hora

Chef: Alex Moya

Foto: 1569158

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