Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
  Miércoles 01 de agosto, 2007, San José, Costa Rica.
   

Costa Rica promociona su café por el mundo

11 a.m. San José / ACAN-EFE.- El mejor café de Costa Rica se promociona a partir de hoy en la feria de la Asociación de Cafés Finos de Japón, como un paso más por ferias y ciudades de todo el mundo, donde participa para encontrar nuevos consumidores, informó el Instituto Costarricense de Café (Icafé) .

Para el director ejecutivo del Icafé, Ronald Peters, la participación en estos eventos es fundamental pues le da a los cafetaleros locales “ la oportunidad de mostrar nuestros mejores cafés y concretar negocios internacionales ” .

En la feria de Tokio, Costa Rica tendrá un una exposición donde ofrecerá degustaciones de la bebida y muestras de café de las siete zonas productoras del país, se entregará material promocional y se atenderá consultas de los participantes, detalla un comunicado.

Durante este año, el café costarricense se ha promocionado también en el Coffee Fest Chicago, en la XIX Conferencia Anual y Exhibición de la Asociación de Cafés Finos de Estados Unidos, en la feria de la Asociación de Cafés Finos de Europa, en la SCAE COFFEE FIESTA, y en el Coffee Fest Atlanta.

Para finalizar el 2007, el café de Costa Rica estará en el Coffee Fest Seattle del 9 al 11 de noviembre en EE.UU. y participará en septiembre en el International Coffee Festival que tendrá lugar en Shanghai, China, “ con el fin de realizar una prospección e introducción del producto en este mercado, que ha experimentado un crecimiento exponencial en los últimos años ” , añade el comunicado.

La feria de Tokio coincide con la realización del Campeonato Mundial de Baristas, 2007, donde Costa Rica estará representada por su campeón nacional, José Miguel Coto, quien ha conquistado este título en tres ocasiones.

El barista es el profesional especializado en la preparación de cafés fríos y calientes y de todas las bebidas que tienen como base el café de alta calidad.

Trabaja creando bebidas nuevas y diferentes de café, usando varios tipos de leche, esencias y licores, entre otros. También es el responsable de la presentación de las bebidas y para ello es experto en el arte del “ café latte”.

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .