Prepárelo hoy con Sabores
Frijoles cubanos
Ingredientes: 1/2 kilo de frijoles negros, 1 chile dulce verde, 1 chile dulce rojo, 1 cebolla, 6 dientes de ajo, 12 tazas de agua, 1/3 taza aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta molida, 1 cucharadita de azúcar morena, 2 cucharaditas de vinagre, 1/2 vasito de vino blanco, 1 copa de vino tinto, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de comino, sal al gusto.
Preparación:
1. Lave los frijoles y ponga a remojar en el agua con el chile verde y la cucharadita de sal, aproximadamente una hora (mejor ponga en remojo la noche anterior).
2. Luego hierva en esa misma agua hasta que se ablanden.
3. Sofría la cebolla picada, el ajo machacado, los chiles, la hoja de laurel, el orégano, el comino y la pimienta.
4. Mantenga el fuego no muy fuerte, evitando que alguno de los ingredientes se quemen.
5. Cuando los frijoles comiencen a espesar (puede aplastar los frijoles para que cuajen) añada el sofrito, agregándole sal al gusto. añada el sofrito, agregándole sal al gusto.
6. Hierva a fuego lento aproximadamente 30 minutos. Añada la mezcla de vinagre, el vino y el azúcar morena.
7. Mantenga a fuego mediano hasta que espesen. Recondimente con sal, pimienta y comino
8. Sirva con un poco de aceite de oliva virgen. También sobre arroz blanco (incluso como sopa).
Chef: Lorena Velázquez
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