Ver otras ediciones

Miércoles 12 de diciembre, 2007, San José, Costa Rica.

Boca Juniors, finalista del Mundial de Clubes

7:45 a.m. Tokio / AFP.- Boca Juniors se clasificó para la final del Mundial de Clubes, al derrotar con dificultades, este miércoles en Tokio, al Etoile du Sahel tunecino por 1-0, gracias a un gol de Neri Cardozo, en un partido que el equipo argentino jugó con un hombre menos desde el 65.

El equipo sudamericano pasó demasiados problemas para derrotar al campeón africano y convirtió, en el minuto 37, una de las pocas ocasiones de que dispuso, en una gran jugada de Rodrigo Palacio, que concluyó Cardozo, que había sido duda por unas molestias en el tobillo izquierdo.

El cuadro argentino jugó los últimos 25 minutos en inferioridad numérica por expulsión del colombiano Fabián Vargas, que recibió su segunda tarjeta amarilla por una entrada sobre Mahdi Bendhiffallah.

Boca Juniors jugará el domingo la final del Mundial de Clubes contra el vencedor de la segunda semifinal, que disputarán el jueves en Yokohama el AC Milán italiano y el Urawa Red Diamonds japonés.

Miguel Angel Russo, el técnico de Boca Juniors, había advertido que su equipo debía aprovechar las pocas oportunidades que contase ante un equipo que se defiende bien, y sus jugadores le hicieron caso.

El campeón sudamericano buscará el domingo su cuarto título mundial, después de haber ganado tres Copas Intercontinentales, en un duelo en que su rival podría ser el AC Milán, si se cumplen los pronósticos.

Ese partido entre Boca Juniors y AC Milán serviría de revancha a la final que disputaron ambos equipos en 2003, con victoria argentina por penales.

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .