Hoy comemos
Pozol de chancho
Ingredientes: 1 kilo de maíz cascado, 1 cabeza de chancho con los menudos, 1 cebolla picada finamente, 1 rama de apio, 4 dientes de ajo, 2 rollitos de culantro coyote, 1 zanahoria en trocitos, 100 gramos de tiquisque en trocitos, 100 gramos de repollo, orégano, tomillo, cominos, sal y pimienta.
Preparación:
1. Ponga a sancochar la cabeza de cerdo sin ojos y sin dientes, junto con los menudos y los olores. Reserve el caldo.
2. Una vez cocida, sáquela y elimine los huesos.
3. Luego píquela en trocitos, junto con los menudos.
4. En el caldo de reserva, vierta el maíz cascado y cocínelo, preferiblemente en olla de presión.
5. Una vez cocinado el maíz, se le agregan los trocitos de zanahoria, el chayote, el tiquisque y el repollo.
7. Por último, al reventar el hervor, agregue la carne picada y baje el calor para que termine de cocinarse.
Nota: Si no le gusta el cerdo, puede elaborar este pozol con mondongo o jarrete.
Nivel de complejidad: Fácil.
Rinde: 10 porciones.
Chef: Eider Mendoza
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