Hoy comemos
Pollo sudado al achiote
Ingredientes: 1 pollo grande partido en trozos, 1 chile dulce en rodajas o en tiritas, 1 cabeza de ajo picada, 1/2 cucharadita de jengibre picado o rallado, 1 cebolla pequeña picada, 1 onza de vinagre, 4 hojas de culantro coyote enteras, pimienta negra al gusto, achiote al gusto, aceite vegetal, sal al gusto, 1 hoja de plátano verde.
Preparación:
1. Ponga a marinar el pollo con el vinagre, el aceite y demás ingredientes por 45 minutos, aproximadamente.
2. Luego precaliente en un sartén o una olla para sofreír el pollo con todos los ingredientes que usó para marinarlo.
3. Tápelo con la hoja de plátano y cocine a fuego lento por 30 minutos.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Eithel Bermúdez Guevara.
|