Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Sábado 28 de julio, 2007, San José, Costa Rica.
   

Prepárelo hoy con Sabores

Receta básica de donas

Ingredientes: 1 taza de leche entera, 3/4 de onza (4 1/2 cucharaditas) de levadura instantánea, 1/4 de taza de azúcar y un poco más para la cobertura, 3 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, 1 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita jamaica, 2 cucharadas de leche en polvo sin grasa, 1 huevo grande, 3 tazas de harina.

Preparación:

1. Caliente sin hervir 1/4 de taza de leche y mantenga a temperatura.

2. Mezcle la levadura con la cucharadita de azúcar y agregue la leche caliente. Revuelva y deje que crezca.

3. Bata las 3 cucharadas de azúcar, la mantequilla, la sal, jamaica y la leche en polvo.

4. Agregue el huevo, los 3/4 de taza de leche y mezcle. Añada la harina a la levadura y bata de 6 a 8 minutos hasta formar una pasta.

5. Pase la pasta a un tazón engrasado, cubra con papel plástico de cocina y deje reposar en un lugar tibio y seco por una una hora y media para doblar su tamaño.

6. Extienda la pasta, sobre una superficie enharinada. Con un rodillo, estírela hasta lograr un grueso de 1/2 pulgada. Corte las donas con el borde de un vaso de vidrio.

6. En suficiente aceite, fría las donas unos 2 minutos y medio por cada lado. Seque con papel toalla para quitar el exceso de grasa.

7. Cuando las donas estén calientes, introdúzcalas en una bolsa con azúcar y muévalas para cubrirlas.

Chef: Lorena Velázquez

Foto: 1670515

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .