“Ganar Fórmula 2000 es lo máximo”, afirma

Por fin se le hizo a Javier

“Las últimas vueltas fueron muy tensas”, dice el piloto, quien superó una gripe

Juan Diego Villarreal

Al cruzar la bandera de cuadros olvidó la gripe que lo venía aquejando, los problemas en su monoplaza o la presión de liderar la carrera en las últimas cinco vueltas de la competencia.

Javier Collado fue el vencedor el domingo del Gran Premio Sur de Fórmula 2000. Fue el primer triunfo en suelo nacional, tras una extensa carrera en México.

“A la tercera fue la vencida. En tres ocasiones vinimos a correr en Fórmula 3, pero no logramos ganar, por lo que gracias a Dios se nos cumplió el sueño de triunfar en Costa Rica”, dijo Collado.

Javier expresó que el sábado en las pruebas de calificación no vio tan rápido su vehículo, incluso sintió que tenía algunos problemas de ajustes y por eso no había tenido su mejor actuación.

“El domingo durante el calentamiento sentí que el carro estaba mucho mejor, que estábamos más competitivos y durante la carrera empezamos a ganar posiciones en la competencia”.

Collado confesó que nunca se dio cuenta que el mexicano Hugo Oliveras había sido sancionado, pues su equipo no contaba con radio de comunicaciones o computadora, por lo que se sorprendió cuando el azteca salió de la competencia e ingresó a los “pits”.

“La verdad se le hizo a Eduardo Aguilar, mi patrocinador, quien siempre la ha “pulseado” conmigo y por eso la victoria es para todo el equipo, que preparó el vehículo desde hace cuatro meses, con el fin de lograr la victoria en La Guácima”.

Javier, quien tiene 27 años como piloto y además de las competencias se dedica a la compra y venta de carros, añadió que las últimas vueltas fueron muy tensas, pero logró mantener la serenidad que dan los años, para acabar en la primera posición .

“Hay más tensión y uno escucha ruidos en el vehículo que no existen ante la ansiedad de la competencia, pero todo eso se termina una vez que se cruza la línea de meta como vencedor”.

“Ganar una competencia de “Fórmula” es lo máximo en el automovilismo, porque la mayoría de los pilotos que compiten son jóvenes profesionales, que sueñan con correr algún día en la Fórmula 1. Eso significa que tienen mucha calidad y ganas de triunfar”.

Es un bólido

Javier Collado Urbina

Fecha Nac: 11 de agosto 1962

Profesión: Piloto

El dato: En México logró tres subcampeonatos: dos en Indy Light y uno en Fórmula 3. Ganó un total de 15 carreras.

44 años

140 libras

1,75 estatura

Javier Collado vivió intensamente su triunfo en la Fórmula 2000, lo cual le llenó de satisfacción y orgullo.
Alexánder Otárola

© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .