Buscar
Ver otras ediciones
Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP Foro Galería Escríbanos Pura Vida
 
 Vivir H O Y Martes 05 de junio, 2007, San José, Costa Rica.
 

Nutrición

Marcela Dumani, nutricionista

¿El pan es bueno ?

El pan es fuente de carbohidratos, y por lo tanto de energía. El de tipo integral tendrá más fibra, proteínas, vitaminas y minerales que el blanco, porque el refinamiento al que se somete el trigo para obtener la harina blanca hace que se pierdan muchas de las propiedades nutricionales de este cereal. Su consumo debe ser moderado, aunque una persona muy delgada puede comer más cantidad, mientras que una que requiera perder peso debe restringirlo.

¿Cuál es la diferencia entre colesterol bueno y malo?

La salud del cuerpo implica un equilibrio interno. En este equilibrio interviene el metabolismo, que es el “juego” entre las sustancias que entran al organismo y las que salen. En el metabolismo del colesterol, el “bueno” (HDL) es el que está saliendo y por lo tanto será expulsado, y el malo (LDL) es el que está entrando y que puede depositarse en los tejidos.

Portada Nacionales Sucesos Ovación Farándula Vivir Hoy Internacionales VIP
Foro Galería Contáctenos Pura Vida
© 2007. Periódico Al Día. El contenido de aldia.co.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr .