Hoy comemos
Pasta para fetuccine
Ingredientes: 3 tazas de harina, de 8 a 9 yemas de huevo (dependiendo del tamaño de la yemas), 1 huevo entero (por si fuera necesario al mezclar), 2 cucharaditas de aceite oliva, 1 cucharada de sal.
Preparación:
1. En un tazón, mezcle la harina con los dedos y agregue las yemas y el aceite.
2. Amase bien y si es necesario agregue el huevo para darle la consistencia suave e húmeda.
3. Deje reposar la masa por 45 minutos.
4. Estire la pasta en una superficie plana y usando harina sobre ella, estire con un rodillo, hasta alcanzar un grosor de 1/2 centímetro.
5. Cuando esté estirada en forma de cuadro enrolle y corte en tiritas del grueso deseado. Deje secar.
6. Cocine la pasta seca aproximadamente 2 minutos en una olla con agua caliente.
7. Agregue una cucharadita de aceite y 3 de sal (la proporción de sal es 1 cucharada por litro de agua).
Tip: La pasta fresca se almacena por 2 días en un recipiente cerrado en el refrigerador y seca por una semana.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Rafael Calderón
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