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 Vivir H O Y Sábado 12 de mayo, 2007, San José, Costa Rica.
 

Hoy comemos

Pasta para fetuccine

Ingredientes: 3 tazas de harina, de 8 a 9 yemas de huevo (dependiendo del tamaño de la yemas), 1 huevo entero (por si fuera necesario al mezclar), 2 cucharaditas de aceite oliva, 1 cucharada de sal.

Preparación:

1. En un tazón, mezcle la harina con los dedos y agregue las yemas y el aceite.

2. Amase bien y si es necesario agregue el huevo para darle la consistencia suave e húmeda.

3. Deje reposar la masa por 45 minutos.

4. Estire la pasta en una superficie plana y usando harina sobre ella, estire con un rodillo, hasta alcanzar un grosor de 1/2 centímetro.

5. Cuando esté estirada en forma de cuadro enrolle y corte en tiritas del grueso deseado. Deje secar.

6. Cocine la pasta seca aproximadamente 2 minutos en una olla con agua caliente.

7. Agregue una cucharadita de aceite y 3 de sal (la proporción de sal es 1 cucharada por litro de agua).

Tip: La pasta fresca se almacena por 2 días en un recipiente cerrado en el refrigerador y seca por una semana.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Rafael Calderón

Foto: 1594694

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