Domingo 13 de abril de 2008, San José, Costa Rica
Nacionales | En el Paseo Colón desde las 9 a.m.
Hoy podrá comer “pinto” gratis
  • AlDia.co.cr
    Ayer hicieron una muestra del gallo pinto. José Venegas

Yensy Aguilar Arroyo
yaguilar@aldia.co.cr

Todo está listo para que hoy unas 30 mil personas disfruten de un rico “pinto”, en el marco de la celebración del Día Nacional del Gallopinto, a realizarse en el Paseo Colón.

Édgar Álvarez, chef ejecutivo del Hotel Ramada Herradura, afirmó que ayer los 2.000 kilos de frijoles y 1.800 kilos de arroz permanecieron en cámaras de refrigeración, para que durante la noche y madrugada se mezclara con la cebolla, el chile, el culantro y la salsa Lizano.

“A partir de las 7:30 p.m. de hoy (ayer para los lectores) 80 cocineros del hotel y de escuelas de cocina se dedicarán a mezclar los ingredientes, para terminar a eso de las 6 a.m. y que así el “pinto” quede fresco”, explicó.

Álvarez agregó que es la primera vez que se elabora un platillo para una gran cantidad de personas y por eso están satisfechos con su trabajo.

“Queremos que tenga un buen sabor, porque es la comida de los ticos y la llevamos en el corazón”, dijo el experto.

La celebración del Día Nacional del Gallopinto iniciará a las 9 a.m. y terminará a las 3 p.m. Habrá actividades recreativas y culturales.

Publicidad
Publicidad
  • Édgar Álvarez, chef ejecutivo. Video: Yensy Aguilar

Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.