Jueves 17 de abril de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela hoy con Sabores
Tortilla española al olivo
  • AlDia.co.cr

Ingredientes: 4 papas medianas cortadas en rodajas delgadas, 1 litro de aceite de oliva, 1 cebolla grande cortada a la mitad y luego en rebanadas finas, 1 chile dulce cortado en cubitos pequeños, 4 huevos, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Caliente el aceite de oliva y fría las papas hasta que estén suaves. Agregue las cebollas casi al final de la cocción.

2. Las papas no deben de quedar fritas sino suaves sin colorearse. Escurra la mezcla en un colador.

3. En un tazón grande, mezcle los huevos y agregue el chile dulce. Condimente con sal y pimienta al gusto. Después añada las papas a la mezcla.

4. Caliente aceite de oliva en una sartén de teflón, a fuego medio bajo. Agregue la mezcla de huevo y papas.

5. Cocine lentamente tapado hasta que el huevo se despegue de los lados.

6. Con la ayuda de un plato, voltee la tortilla y coloque en el sartén para que se cocine del otro lado.

7. Una vez cocinado del otro lado pase la tortilla a un plato y deje enfriar antes de servir.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.