Ovación
Breves de la Euro
    Thierry Henry. EFE

Henry llegó a 100 partidos

Thierry Henry llegó ayer al centenar de partidos con la selección de Francia, en el triunfo 1-0 sobre Colombia en amistoso previo a la Eurocopa. El delantero jugó 76 minutos y recibió la falta que desembocó en gol, un penal al 24 por Franck Ribery. Henry es el máximo goleador en la historia de Francia con 44 goles.

Listo el centro de televisión

Michel Platini inauguró ayer el moderno centro internacional de televisión en Viena, que transmitirá en las próximas semanas las imágenes del torneo europeo a todo el mundo. La UEFA, que tiene a cargo la producción, cuenta con que habrá un promedio de 155 millones de televidentes para cada partido.

Cannavaro se quedará

El italiano Fabio Cannavaro permanecerá junto a sus compañeros de la selección durante la Eurocopa, en un intento por evitar la depresión que causó entre los “azzurri” su grave lesión. “Tras dos años de trabajo juntos, esto me parece lo correcto. Me quedo con el equipo para ayudar en los momentos decisivos”, dijo el defensa, que será operado hoy.

Buenas paga a los jueces

Los árbitros de la Eurocopa recibirán 10.000 euros (¢8 millones) por encuentro, mientras que los asistentes se llevarán 5.500 euros (¢4,406 millones) por partido. El cuarto árbitro recibirá 4.000 euros (¢3,204 millones).