Ingredientes: 1 kilogramo de camarones, limpios y pelados, 1 taza de leche, 3 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, 3 cebollas moradas (grandes partidas en julianas), 3 tomates maduros grandes, 2 cucharadas de salsa de tomate, el jugo de 10 limones, el jugo de 1 naranja, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, 1/2 rollo de culantro, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En una olla, ponga a hervir la taza de leche con las 3 tazas de agua y las 2 cucharadas de sal.
2. Una vez que estén hirviendo, agregue los camarones, y deje cocinar por 3 minutos. Cuando cambien de color, sáquelos y enjuáguelos en agua fría.
3. En una ollita aparte con agua bien caliente, blanquee las cebollas durante 1 minuto. Enjuáguelas en agua fría y colóquelas en un tazón.
4. Cúbralas con el jugo de limón, el jugo de naranja y deje marinando por 10 minutos. Incorpore los camarones a la mezcla de cebollas. Deje reposar.
5. Incorpore la mezcla de los tomates a los camarones y mezcle muy bien.
Tips. Para que se incorporen mejor los sabores, deje reposando por 2 horas en un sitio fresco o en el refrigerador.
Tips. Este ceviche se acompaña con plátanos verdes fritos y con palomitas de maíz.
Chef: Lorena Velázquez
© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.