Jueves 19 de junio de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Ceviche de camarones, estilo ecuatoriano
Prepárelo hoy con Sabores
  • AlDia.cr
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Ingredientes: 1 kilogramo de camarones, limpios y pelados, 1 taza de leche, 3 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, 3 cebollas moradas (grandes partidas en julianas), 3 tomates maduros grandes, 2 cucharadas de salsa de tomate, el jugo de 10 limones, el jugo de 1 naranja, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, 1/2 rollo de culantro, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. En una olla, ponga a hervir la taza de leche con las 3 tazas de agua y las 2 cucharadas de sal.

2. Una vez que estén hirviendo, agregue los camarones, y deje cocinar por 3 minutos. Cuando cambien de color, sáquelos y enjuáguelos en agua fría.

3. En una ollita aparte con agua bien caliente, blanquee las cebollas durante 1 minuto. Enjuáguelas en agua fría y colóquelas en un tazón.

4. Cúbralas con el jugo de limón, el jugo de naranja y deje marinando por 10 minutos. Incorpore los camarones a la mezcla de cebollas. Deje reposar.

5. Incorpore la mezcla de los tomates a los camarones y mezcle muy bien.

Tips. Para que se incorporen mejor los sabores, deje reposando por 2 horas en un sitio fresco o en el refrigerador.

Tips. Este ceviche se acompaña con plátanos verdes fritos y con palomitas de maíz.

Chef: Lorena Velázquez

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