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Ticos buscan también chiverre, bacalao y palmito Encurtidos, ¡qué rico! Hormigueo en los mercados del país Róger Murillo Ávila, colaboradorrmurillo@aldia.co.cr Miel de chiverre, encurtidos, palmito y hojas de tamal, se venden como pan caliente en los distintos mercados del país durante estos días previos a la Semana Santa.
El Mercado Central de San José hierve con gente que busca saborear la tradicional miel de chiverre, el palmito y el bacalao, sin dejar de lado los encurtidos. “La venta esta buena, por día se venden como 100 kilos de miel de chiverre que es lo que más buscan”, aseguró Sonia García del Tramo San Rafael #1. Los dueños de algunos puestos en el histórico mercado, aseguraron que esperan un aumento en las ventas de estos productos en los próximos días. La gente también compra papas, vainicas, brócoli y el coco. “Lo que más buscan para la Semana Santa son los ingredientes para hacer tamales, las papas, las vainicas y zanahorias costarricenses, eso es básicamente lo que más hemos vendido”, dijo Gilberth Dávila, quien atiende en el Tramo La Esquinita. Mientras tanto, en Limón los vendedores aseguran que el ambiente no ha calentado todavía, pero aseguran que la gente está buscando productos como carne de cerdo, hojas de tamal y el sabroso ayote sazón. La zona sur no escapa a este aumento en la demanda de ricos productos que los costarricenses buscan para comer en la Semana Mayor. Pero, por lo que nos contaron, muchos esperan la última hora para salir en carrera a comprar... como buenos ticos. |
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