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Jueves 13 de marzo, 2008, San José, Costa Rica.
   

“Tips” para correr la Sol y Arena

Gabriela cuenta sus secretos

Nutricionista y ocho veces ganadora de la Sol y Arena, Traña da varios consejos

Juan Diego Villarreal

Las ocho victorias consecutivas que tiene Gabriela Traña en la carrera Sol y Arena, sin duda no son cosa de la casualidad.

La atleta licenciada en nutrición, sabe muy bien lo que es prepararse para la competencia y por eso da algunos consejos para los atletas que van a participar.

Traña confesó que una buena hidratación antes y después de la competencia es esencial para sentirse bien, al igual que no abusar de las grasas o carnes rojas antes de comenzar la prueba.

“Si el corredor, por ejemplo, está acostumbrado a desayunar gallopinto no tiene por qué cambiar la alimentación”, dijo Gabriela.

“En caso que se ponga nervioso es mejor que reduzca la cantidad, pero que coma bien”.

Gaby le aconseja

Líquidos Desde hoy debe consumir muchos líquidos e hidratantes como juegos naturales de mora, limonada y piña, que contengan antioxidantes.

Sin grasas No comer grasas, mantequillas. En cambio si aumentar los cereales, verduras, puré. Ir con el tanque lleno.

Previo Una hora antes de la carrera tomarse un hidratante. Si dura más de 50 minutos en la prueba se toma otro después.

Al final Si termina exahusto coma algún alimento que sea tolerable a su estómago. Carnes blancas y algún hidratante. Sino algún batido energético.

Foto: 1932164
Gabriela Traña confesó que una buena hidratación es básica para la completar de buena manera la carrera.
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