Domingo 30 de marzo, 2008, San José, Costa Rica.

Fútbol español

El Barça da “vergüenza”

Cayó 3-2 ante el Betis, luego de estar al frente (0-2) en el primer tiempo

Sevilla, España / DPA. - El técnico holandés Frank Rijkaard, del Barcelona, aseguró que siente “vergüenza” después de la derrota de su equipo por 3-2 en el campo del Betis tras desperdiciar dos goles de ventaja.

“Esta derrota es inexplicable. Es una cosa muy difícil de explicar, casi no puedes creer cómo ha cambiado el partido en el segundo tiempo. Siento verüenza y pido perdón a todos los aficionados”, afirmó al término del encuentro.

El Barcelona perdió una gran ocasión de acercarse al Real Madrid, líder de la Liga española, pero se mantiene a cuatro puntos después de botar un partido que ganaba por 2-0 al descanso.

“Era un partido que parecía fácil y se dejó escapar. En el descanso hablamos, que había que salir motivados, seguir con la presión y quedarse lo máximo posible en el campo contrario. La solución estaba en seguir como en el primer tiempo, pero no fue así”, argumentó Frank Rijkaard.

Algunos periodistas le preguntaron si pensaba en presentar la dimisión tras una derrota como la sufrida ante el Betis, pero Rijkaard lo descartó al decir: “En momentos así es mejor mantener la calma, aunque es un instante muy duro para nosotros”.

Los jugadores del Barcelona también compartieron algunas de las tesis de su entrenador y Xavi, uno de los capitanes, aseguró que sintió “vergüenza deportiva”. Y agregó: “Salimos en la segunda parte pensando en el siguiente partido”.

El Barça tenía el juego en el bolsillo al cumplirse el primer cuarto de hora, con los goles del joven Bojan Krkic (13) y del camerunés Samuel Eto'o (16). Pero el Betis dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo, con los tantos del brasileño Edú, que marcó un doblete (63 y 78) y lleva doce en la Liga, y Juanito (76).

Por su parte, el Villarreal, que está ahora de forma provisional a tres puntos del líder Real Madrid, se colocó en segunda posición con una victoria fácil sobre el Atlético Madrid por 3-0, con dos goles del turco Nihat Kahveci (42 y 67) y uno de Santi Cazorla (38).

El Real Madrid, que se enfrentará hoy al Sevilla, sigue conservando la diferencia favorable de cuatro puntos sobre el FC Barcelona.