Jueves 8 de mayo de 2008, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Pollo frito sureño
Prepárelo hoy con Sabores
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 10 piezas de pollo variadas, 2 cucharadas de páprika, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharada de pimienta cayena, 1 cucharada de pimienta negra molida, 4 cucharadas de sal, 2 cucharadas de azúcar, 1 litro de leche agria, 2 huevos, salsa roja picante al gusto, 1 cabeza de ajo rallado o picado fino, 4 tazas de harina, aceite para freír.

Preparación:

1. En una olla con agua hirviendo y con dos cucharadas de sal, precocine el pollo, de 10 a 15 minutos.

2. En un tazón, mezcle la páprika, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la pimienta cayena, la pimienta negra, el ajo picado, una cucharada de sal y el azúcar.

3. En otro tazón grande, mezcle la leche agria, los huevos, la mitad de la mezcla de especias y la salsa picante.

4. Coloque el pollo en esta mezcla y deje marinar de 30 minutos a una hora en el refrigerador.

5. En una olla freidora, caliente suficiente aceite para cubrir el pollo.

6. Aparte, en un platón, mezcle la harina, una cucharada de sal, y el resto de la mezcla de especias.

7. Saque las piezas de pollo de la mezcla de leche y páselas por la mezcla de harina, una por una.

8. Coloque las piezas en la freidora hasta que doren.

Nivel de complejidad: Fácil.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2008. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.