Ovación | Pupilos de Wright dejaron ir un 3-0 a su favor
Los brujos salieron satisfechos, pese a perder una buena ventaja, y los de la “U” se ilusionan
    Parks marcó el 1-3 de penal y le dio vida a la U. Mario Castillo

Juan Diego Villarreal
jvillarreal@aldia.co.cr

A falta de 10 minutos para el final, el Brujas mantenía una clara ventaja de 3-0, pero en el epílogo, los celestes descontaron a un 3-2.

“Los brujos” rescatan la victoria, mientras los universitarios se sienten vivos, a pesar de tener todavía el marcador en contra.

Geiner Segura, defensor del Brujas, indicó: “Lo importante era ganar, sacamos ventaja en el primer partido y creo que dimos un paso importante”.

“Ellos también juegan y en los últimos 20 minutos lograron acortar una ventaja, una vez que nos expulsaron un jugador defensivo (Krasher Mooke).

Danny Fonseca añadió: “Lo importante es triunfar como visitante, porque vamos a cerrar en casa con la ventaja y podremos ratificar la clasificación. En el segundo tiempo, con la expulsión, ellos reaccionaron y lograron acortar la distancia”.

Por su parte, el meta de la “U” Osvaldo Quesada señaló: “Para nosotros vale mucho el segundo gol, porque nos mantiene con vida, nos da más motivación para luchar por la clasificación”.

El celeste José Sánchez puntualizó: “No estamos muertos. En la primera parte estuvimos imprecisos y ellos (Brujas) se aprovecharon, pero logramos reaccionar y tenemos opción todavía”.

“No nos relajamos”

AlDia.cr
Mauricio Wright.

Mauricio Wright, entrenador del Brujas

¿Cómo analiza el resultado, después de tener una ventaja de 3 goles y terminar 3-2?

Si nosotros le ganamos 3-0 a la U, de repente se puede pensar que la serie estaba resuelta, pero al final la Universidad anotó dos goles por méritos propios y el miércoles vamos a jugar la segunda parte de este “partido”.

¿Se relajó su escuadra con un marcador abultado?

No, si nos podemos a ver las cosas con detenimiento, hay que mencionar que nos expulsaron un jugador, nos pitaron un penal y fue una cadena de situaciones que nos perjudicó. Jugamos ante un buen rival y no es cualquiera el equipo que llega a ganarle a la U en su casa.

¿Quedó satisfecho del todo con el resultado?

Lo importante era ganar, por lo que estamos tranquilos. Ahora lo que pensamos, en el cierre en nuestro estadio del ST Center, porque no podemos confiarnos, es que será una batalla intensa.

¿Hay alguna molestia?

Ninguna. Como le dije muy pocos equipos ganaron como visitante a la Universidad.

¿Es ahora más peligrosa la U?

Nos vamos a preocupar por lo nuestro. Seremos intensos en el próximo juego desde el inicio.

Fue un partido histórico al ser el último juego en el Nacional.

Sí y me parece que el Brujas cierra con letras doradas parte de esta historia, al triunfar ante la U 3-2 y así que dará registrado.