Lunes 12 de mayo de 2008, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol Argentino
Lección para Boca
    El jugador Juan Sebastián Verón (i) de Estudiantes de La Plata, lucha por el balón con el colombiano Fabián Vargas de Boca Juniors. EFE

Buenos Aires/DPA. Estudiantes de La Plata venció ayer como local a Boca Juniors por 1-0, por la decimocuarta fecha y sigue siendo líder del torneo Clausura del fútbol argentino.

El equipo “pincharrata” se impuso con un gol de cabeza del delantero Ezequiel Maggiolo (75'), y así consiguió una victoria importante para sus aspiraciones.

En Boca Juniors no estuvo presente el habilidoso Juan Román Riquelme, debido a que el cuerpo técnico le dio descanso de cara al partido ante Atlas de México, el miércoles por la Copa Libertadores de América.

Estudiantes no le ganaba a Boca en La Plata desde 1991, en aquella ocasión también había sido 1-0, por lo que debieron pasar casi 17 años para un triunfo del local.

Con este resultado el equipo de Estudiantes suma 30 puntos en la cima de la tabla, seguido por River y San Lorenzo.

En su estadio, y tras ser recibido con hostilidad por su parcialidad, River logró revertir un partido que parecía tener perdido y venció a Gimnasia y Esgrima La Plata por 4-2, con una estupenda actuación en el segundo tiempo.

River perdía por los goles de Ignacio Piatti (26') y Juan Neira (40'), pese al empate parcial de Matías Abelairas (36'), con un tremendo zurdazo desde afuera del área.

En el complemento Diego "Cholo" Simeone metió mano al banquillo, hizo ingresar a Ariel Ortega y el juego de River ganó en profundidad y así logró dar vuelta un resultado que se complicaba. El juvenil Diego Buonanotte (49'), otra vez Abelairas (53') y el propio Ortega (75'), le dieron los goles de la victoria a los "millonarios", que así cambiaron silbidos por aplausos.